Сонет ночь

                Сонет ночь (12.09.08.)




В ночной тиши, под ярким, звёздным небом
Я думаю о далях , кораблях
О странах где ещё я просто не был
Об океанах ,  ласковых морях
Я вижу парус ветерком надутый
И гребни волн, и голубой размах
И берега в туманной дымке серой
И свет огней в далёких городах
И это сказочное чувство ночи
И купол звёздный где –то в вышине
И млечный путь становится короче
Когда плывёшь на белом корабле
В серебряной лазури тихий шелест
И блеск луны сверкающим мечом
Сопровождают мой ночной корабль
Я засыпаю с мыслями о нём.





Рецензии