Окрошка

Лишь два шага до нирваны,
Три посыла,
Бередит былые раны
Воздух пыльный.
Пляшет зной шальным туманом,
Режет крылья,
В этих танцах лета странных
рваных линий
Я ищу в пустых карманах
Дух полыни,
Шепот древних караванов,
Зов пустыни.
Только там всего две крошки,
Три посыла,
Съем пожалуй-ка окрошки
В плошке стылой...


Рецензии