Музыка

Мелодия льётся из мыслей,
Переливается в ноты,
И я, в болезненном кресле,
Вновь звуки беру из чего-то.

И ветер мне бьет в барабаны,
И солнце мне вдруг ля минором,
Я чувствую - и мне так странно,
Что чувства мои воют хором.

И вдруг в проводах вижу струны,
И в ласточках взору - аккорды,
Двоятся в метафорах луны,
На Юге мне строятся Норды.

И мокрый асфальт будет Музой,
Деревьев бока - вдохновеньем,
И вдруг фонари, как арбузы,
Взорвутся дозрелым сомненьем.

Сомненьем, что всё так как надо,
Что нам откровение будет,
Басы отыграются градом,
Метель зззаввывая остудит.

Ударит симфония листьев,
И желтым туманом в полёты,
Мелодия льется из мыслей,
Переливаются ноты.


Рецензии
Столько страсти в городской лирике..

Сомова Яна   24.11.2014 15:49     Заявить о нарушении