Red rocket

               
         Предверья час
                Всё в напряженье
         И тишина - звенит сиреной
         В умах  - кошмарных дум броженье
         В висках набатом - крови ток
         Дрожит всё тело,
                Хоть бы шорох
         Или безумия глоток
         Не отсырел бы в гильзах порох....
                Лишь безразлично и надменно
         Свой отбивает время ход
         Век может обернуть в - мгновенье
         А может и - наоборот
           Светает.
                Алым пухом сонно
         Плывут по небу облака.....
         В кармане нервно, горсть патронов
         Трёт онемевшая рука
         Да воспалённые глаза
         В мольбе немой, к небу,  - воздеты
         Как кровь - солёная слеза
                Когда же -  красная ракета !!!?
         Когда, как гром в тиши -
                Команда!
         И ты как,  - сжатая пружина,
         Под залп орудий,  канонады
         Рванёшь с окопа.....
                " Мама, жди нас!"


Рецензии