Под Курском

Тула, Орел, Курск и Харьков,
Здесь в 43-м звенела броня,
Танков армады укрылись в лощинах,
От артподготовки дрожала земля.
Небо наполнилось гулом моторов,
Солнце померкло от мощи такой.
Бой шел за наше, советское небо,
И за контроль над фашисткой ордой.
Флот у фашистов разгромлен был начисто,
"Асы" трусливо летели домой:
"Ахтунг" кричали - ведь в небе Покрышкин,
С ним Кожедуб и Маресьев - герой.
А на земле в это время неистово
Жаркий шел танковый бой.
В мире не знали подобных сражений,
Тысячи танков неслись напролом, в лобовую,
Друг друга тараня: - броня на броню.
Хрустнул хребет у фашистского зверя,
Хвост свой трусливо поджав он бежал.
Так, в попыхах, добежал да Берлина,
Где был добит, побежден, уничтожен,
Где потерял свой звериный оскал.


Рецензии