Колибри под дождем

Кислотою капель растворима,
И хочу и не хочу под дождь.
То ли я себя теряю, милый,
То ли для меня ты только гость!

Может птицы есть и по-крупнее,
Но быстрей меня не упорхнуть.
Для колибри мир вокруг светлее,
Коли вольно ей дано вздохнуть…

Я конечно, знаешь, не ранима.
Хоть мудрейших не имею трость,
Слеплена давно судьбой - не глина…
Поздно чем-то душу мне полоть!

Не устрою я тебе дознанье,
Да допрос глазам моим не суд.
Не теряй любовь, хоть в наказанье
Нам она дана как адский труд…
 
Февраль  2013


Рецензии