Художник не успел все дописать картины... теперь п

Художник не успел все дописать картины...
теперь по стенам там лишь паутина.
И пауки на голых баб дивятся.
И паучихи, отчего-то, вдруг стыдятся...

А за окном, бегут куда-то дети...
Ещё не зная, что там, за стеной?
И отчего впервые в жизни сердце?-
напомнило о прошлых днях, на свете...
Вначале детство было лишь игрой...

Потом напала юность, на гормоны...
И стало шатко! зыбко, словно в качке.
Когда приходят мучить сны, и стоны.
и окровавленные стычки... ночные скачки...

Потом, однажды, взрослыми мы стали!
Придя домой, с работы, как всегда, устали...
Две груди под рукой! нет силы гладить...
О, дай поспать! потом мы будем ладить.

Затем пришли госпиталя, медсёстры, койки.
Привязанное сердце к аппарату...
И все удары пересчитаны врачами...
И память в дверь, без стука, входит палачами.

И на соседней койке спит привязанный художник.
И капельница струй, нависла, как треножник.
Он бредит, вслух, какими-то картинами,
пылящимися на родной стене, далёкой,
под сединою-паутиною...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь. 12. 2013. 1701
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113101301448


Рецензии