Время рыжих лис
************
Вот и вернулось время рыжих да белогрудых лис.
Процарапавших небо когтями до проливных дождей.
Эта пушисто-звериная верность – твой именной приз,
И ты теперь не скупись на нежное, ласку в сердца лей.
А та, что ближе к тебе подбирается, что посмелее всех,
Хитрым зрачком косИт, факел хвоста поджигает лес.
И хочется вдруг тебе ощутить – её шелковистый мех
Так же горяч, как пламя в котором ты вдруг воскрес?
В котором ты к удивленью - не в пепел, в жизнь номер N
И смотришь теперь поражённо, как огненный зверь
Подходит к тебе вплотную, сдаваясь в туманный плен
Миру твоей души, где поровну встреч и потерь.
...И будете вы идти по земле масти осенних дней,
Тихонько ступая след-в-след по травам душистым и мхам –
Ты, белогрудая радость твоя с рыжим хвостом, а за ней
Лисёнок... А может, и два...Их время вернулось к нам.
Свидетельство о публикации №113101301436