Просыпайся, друг мой милый

Просыпайся,друг мой милый,
Вышел ты на свет красивый,
Божья благодать.
Вот он свет, ты с нами чудо,
Жизни новый рецепт блюда,
Нам пора вставать.

Год за годом, мы взрослеем,
Улыбаемся, умнеем,
Юбилей у нас.
Ждешь ты первое заданье,
Вот успех и начинанье,
Скоро первый класс.

И проходит детство в школе,
В горе , резвость иной роли,
Взрослый ты теперь.
Вот второе порученье,
Радость, счастье иль мученье,
Ты уж мне поверь.

Ты прошел и роль вторую,
Соболезную, рифмую,
Вот иная жизнь.
Начинаешь жить красиво,
Дом, работа и два сына,
Ты, мой друг, держись.

Глупо, вяло на работе,
Ну а может ты на льготе,
Пасмурно живешь.
Вот домой пришел, уныло,
Мрачной тенью все накрыло,
Детство не вернешь.

Проживаешь месяц, годы,
Как бы не сойти нам с моды,
Ты живешь не так.
Как же раньше шли века,
В душе не плещется река,
Вот, конец, дурак.

Доживаешь старость хило,
Ну а может быть и мило,
Жизнь вот так прожить.
Я скажу, закрою дверцу,
Нужно жить, как хочет сердце,
Нужно с ним дружить.

Ум, вещица не плохая,
Сердце - жизни часть дурная,
Без него никак.
Ты с умом не сдвинешь горы,
За любовь, за жизнь, дубровы,
Нужно жить вот так.

Просыпайся друг мой милый,
Вышел ты на свет красивый,
Божья благодать.
Ты задумайся, тем местом,
Слева, на груди, где тесно,
Жить, а не плевать.


Рецензии