небо-зарево, небо-закат
Не гневи меня. Не гневи!
Огневою каймою любви -
небо-зарево, небо-закат.
Государевой неги погляд.
Так присматриваются к судьбе.
Не тобою. И не о тебе.
Так прощаются до декабрей
ледяною усмешкою.
- Зрей! -
Облаков краснопёрых - в распыл!
Никогда никого не забыл.
Не любил.
- Или?! -
Золотом - сад
осыпается.
Алым - горят
гроздья горечи.
Всё.
Всё пройдёт.
Скоромимоходящего слёт.
А я - слёг. И слогами - дышу.
Ни о чём никого не спрошу.
Крови - ржавое. Режь да вяжи
проливных октябрей падежи
про небесную беглую ртуть.
Уходя - уходи.
Не вернуть.
Не вернуть.
Не ввернуть полсловца
про туманного беглеца,
про ловца на живца и про сеть.
Не просеять и не успеть
спеть.
И ладно.
Не всё ль - суета?!
Красоте - красотой - красота.
09.10.13
Свидетельство о публикации №113101301358