Целое

    ТОБОЙ НАПОЛНИЛСЯ СОСУД ДУШИ МОЕЙ.
    НЕКТАР ТАМ ИЛИ ЯД? ИСПЕЙ ИЛИ РАЗБЕЙ.

            ПОМНИШЬ, КАК В САМОМ НАЧАЛЕ,
              КОГДА НАС ЗВЁЗДЫ ВЕНЧАЛИ,
                МНЕ ДОРОГИ БЫЛИ СНЕГА,
                ТЕБЕ - В РОМАШКАХ СТОГА.

                ЕДВА МНЕ ПРИГРЕЗИЛСЯ ТЫ,
                СТАЛИ ДНИ БЕЗ ТЕБЯ ПУСТЫ,
                СЕРДЦЕ ПОЗНАЛО МУКИ
                В ДОЛГИЕ ГОДЫ РАЗЛУКИ.

                БЫЛИ ПРЕЖДЕ ТАК НЕПОХОЖИ,
                ОКАЗАЛИСЬ БЛИЗКИ ДО ДРОЖИ.
               ОГНЯ ЕДИНОГО ИСКРИНКИ,
             МЫ - ДВЕ РОДНЫЕ ПОЛОВИНКИ.

       МЕНЯ ТВОЯ ПЛЕНЯЕТ БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ, -
     ТЫ В МОЮ УПАСТЬ МЕЧТАЕШЬ НЕЖНОСТЬ...
   ТЫ – ЛЕТНЕЕ УТРО, А Я – ЗИМНИЙ ВЕЧЕР.
  ТЫ – ВЕК ОЖИДАНИЙ, Я – ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА.

    ТЫ – ТАЙНА И ВОЛЯ, ПРИЗЫВ И УТРАТА,
      ВСЁ ТО, ЧТО ТАК СВЯТО ТЕПЕРЬ И КОГДА-ТО.
        Я – ВОЛН ОКЕАНСКИХ ДРОБЛЕНИЕ,
         ТЫ – ЛИСТЬЕВ ОСЕННИХ КРУЖЕНИЕ.

           ТЫ БУДТО ПУТНИК, ПОТЕРЯВШИЙ КРОВ,
            А Я – ПРИЧАЛ ЗАГАДОЧНЫХ МИРОВ.
                ТЫ – ТО, ЧЕМ ПРЕЖДЕ Я БЫЛА,
                ПОКА К СЕБЕ ТЕБЯ ЖДАЛА.

                МЫ В НЕБЕ, КАК ЛУЧ И ТУЧА,
                НА ЗЕМЛЕ, КАК МОРЕ И КРУЧА.
         МЫ – КОНЕЦ И НАЧАЛО, ЖЕЛАНЬЕ И ДНО.
        ВЕКИ ВЕЧНЫЕ БЫЛИ МЫ С ТОБОЮ «ОДНО».

2005               


Рецензии