По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 80

80

Гаснет день. Оживляются тени.
Время в речке наполнить кувшин мне.
Солнце, будто бы встав на колени,
подсветило снега на вершине.

Воздух музыкой вод опечален.
На тропинке не видно прохожих.
Поднимается ветер отчаянья,
зыбь по речке – гусиною кожей.

Лишь полоска заката кармином
из-под тучи змеёй выползает.
Хорошо, что скитаясь по миру,
ничего о грядущем не знаем.

Возвращусь ли я к дому в слободке?
На тропе повстречается ль путник?..
…Там, у брода, в причалившей лодке,
неизвестный играет на лютне.


Рецензии
О, лютня, лютня!
Мне скажи -
Куда пойду я вдоль межи?

Марина Тагорцева   08.11.2013 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.