Предчувствие С
Старый рояль.
Здорово, дружище! Да ты уже с проседью...
Не виделись? Да с того февраля...
Что помню? мерзлую землю да рюмки края...
Да, началось все с осени.
Такой же, как эта...
С каштанами рыжеволосыми,
Цветущим олеандром где-то,
Прохладою утра и росами,
Темно уже в семь...
Да и бог с ним.
Важна была цель,
Не помню заморочек по поводу способов.
Нарочито завязано с табаком, виски и покером.
Намечены планы неразборчиво, прописью.
Но четкие. Не чета моей яхте, даже не начатой докером.
Я рад был тогда. За тебя. Вполне.
Каждый раз ждал твоего возвращения.
А ты все чаще пропадал в Москве.
А в моем словаре множились слова прощения.
Я пил, когда слова рикошетили.
Один на один, чтобы друзья не заметили.
По-началу объяснить все пытался.
Себе, тебе. Но все без толку.
Меня отложили на пыльную полку.
Да так я там и остался.
Я стал сначала нем.
Потом - глух.
Ослеп затем.
Потом потух.
А незадолго до твоего ДР, помнишь -
Я, будто чувствуя беду, заговорил.
Ты махнул рукой лишь.
И, уезжая навсегда, магнит на память подарил.
Прошло совсем немного дней.
Я как-то утром не проснулся.
Ты стал с тех пор ценить друзей,
А нынче тут со мной столкнулся.
Все те же запахи осени.
И тот же старый рояль.
Здорово, дружище! Да ты уже с проседью...
Не виделись? Да с того февраля...
Свидетельство о публикации №113101301183