Пифагор

К небу, в скале высекая ступени,
Грек поднялся на вершины из истин,
Взором проникнув за тучи сомнений,
К звёздам поднялся тропой каменистой.

Мудрость бессмертна, как строгие боги,
Знание – цепь из доказанных мыслей,
Время учёных стоит на пороге
Из аксиом, - вечных смыслов для жизней.

Всё во Вселенной во множестве вместе,
Меру имеет за полем свободы,
Космос – порядок, где числам не тесно
В противоборствах явлений природы.


Рецензии