***

Финал. Песчинка горку увенчала.
На циферблате стрелки описали круг.
Теченье Стикса принесло к причалу.
Гроссбух листает лицитатор демиург.

Слюнявит палец, взгляд бежит по строчкам,
Видны деянья и намеренья ему,
И выбор двери станет жирной точкой.
Пойдёшь безропотно, не спросишь: «Почему?»

Нет. Задавать вопросы не преступно,
Но Шамамбукли (здесь так принято, увы)
Ни слова, чтобы просто и доступно,
И не сломать от размышлений головы.

К чему схоластика и споры? Вперёд!
Момент для чистой светлой истины настал.
И так красиво и торжественно поёт
Тебе хор ангелов. Ты в вечность постучал…

Сотрутся серебрянка с позолотой,
Гранит разрушится, исчезнут цифры, имена
Жизнь между дат – лишь прочерк, станешь лотом,
Вопрос один – сколь будет высока цена.


Рецензии