Чужие

Ты мне и не близкий. Не далекий.
Ты никто. Вперед на десять лет.
"Я хочу остаться одиноким..."
Что ж, иди. В сей жизни ставить след.
Не молись за милую когда-то
И свечи не ставь за упокой.
Нету места в сердце у солдата.
Брось. Оставь. На старой мостовой.
Я вернусь. Еще не раз. Не дважды.
"Хочу свободы", - гордо скажешь ты.
А конверт безропотно бумажный
Все хранит покорные черты.
Верным псом свернувшись у калитки
Ждать тебя, как ждут проклятый снег.
Ждать тебя и робко путать нитки.
И искать на улицах ночлег.
"Ты вернешься?", - я спрошу украдкой.
"Я не знаю", - скажешь ты в ответ.
Ночью пусть холодной лихорадкой
Лихорадит темный кабинет.


Рецензии