Спектакль

Сочинила для жизни сценарий судьба.
Ты попробуй прочесть и не кисни,
Пыль сотри и увидишь простые слова:
«Будет легче нам всем после жизни».
Станет легче нам всем после жизни.

Режиссёр так хорош, он парит в вышине,
Наблюдает за нами тревожно…
Очень жаль, но актёры попались не те
И ломают сценарий безбожно.
Мы ломаем сценарий безбожно.

Время нам – костюмер, и в наряды эпох
Одевает с оглядкой на моду.
Носим латекс теперь, кринолин был не плох,
Джинсы тоже актёрам в угоду.
Всё костюмы актёрам в угоду.

Наш спектакль посмотрят моря, и леса
Стоя хлопают нам на балконе.
Если нефтью мы им не застелим глаза
И не срубим зелёных ладоней.
Не лишайте зелёных ладоней!

Ты не бойся её, не старуха придёт,
Не пиковая дама в колоде.
Смерть – лишь критик спектакля,
Когда он пройдёт,
Мы уснём, повинуясь природе.
Враз уснём, повинуясь природе.

Отоспимся за сотню бессонных ночей
И дождями на землю прольёмся,
Вновь судьба подберёт много новых ролей,
Мы опять к этой жизни вернёмся.

Кто-то скажет, что песенка эта – пустяк,
Но я всё-таки верю наивно,
Может, будет дан шанс, коль сыграю не так –
И тогда уходить не обидно.
И со сцены сходить не обидно.


Рецензии