Едва ли есть у человечества

               ...убийство в Бирюлёво (Москва)

Едва ли есть у человечества
Другая цель,
Чем та, где Дон Кихот
Болеет днём сраженья
За честь и имя дамы сердца,
Ведь творчество основа основ,
Любовь к тому дорога.

Единство с единственным человеком
Не преодолевает отчуждённости от себя.
Обманчивая форма – половой акт,
Когда нет предпочтительности
В смысле глубокой любви к человеку,
Как таковому, и даже к человечеству,
Во всех возможных формах.


Рецензии