Разнообразие в телах...

Разнообразие в телах,
в движениях,
в словах,
в поступках -
воды годов теченье в прах
вдоль берегов толченья в ступках могильных
лени и трудов...

Базар, вокзал, тюрьма, бутик,
библиотека, баня, дача,
дворец, квартира - не уйти
от сборщицы плодов
любого клеточного изобилья,
разбег дорог автомобильных,
полёт над роем городов в аэротранспортах - от плача
над жизнью взятой смертью - не спасёт,
но днесь, сейчас -
дорога у кого-то есть,
скольжение над волнами скрывающими дно,
над твердью ждущей поглощенья нас полёт,
кто может как, так и живёт,
пока час не пробьёт прощанья с этим самым разным персонально
светом
и я желаю всем удачи,
и каждым быть хотел бы хоть однажды,
взглянуть во все глаза земные,
ко всем губам земным прильнуть губами,
ещё живыми
руками -
всех живых обнять,
но это невозможно,
без сакральной
дрожи
милостью великой Божьей,
с которой в миги вдохновенья,
раскрываю я стихов тетрадь,
духовной жаждою томимый
в пустыне прохожденья мимо
людей, мной искренно любимых,
благославляемых светло
и тут уж братства смерти не имущего,
разнообразием нетленным в кущах
умозрения
цветущего -
чумному времени
неузнавания родных родными -
не отнять...

Мне повезло!

О, это ли не благодать -
петь
через смерть
родство живое всех живых с живыми,
без разницы какою формой жизни,
им дано существовать
во временной отчизне
и сказки
ласки
родины вневременной и кругосветной
для всех на свете,
кто прельстится этим -
сладко
над тетрадкой,
спорящей безумно с поглотившей бедного поэта,
с этого
ещё не сгинувшего света,
Летой -
сочинять?!


Рецензии
Тёплая, трепетная любовь к людям...

Яночка Вечер   14.10.2013 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! Под впечатлением от посещения большого магазина :)))

Василий Муратовский   15.10.2013 20:55   Заявить о нарушении