Жизнь

Мы все устали от Жизни,
 Её юмор нам не понять,
 То ласкает и нежит в объятьях,
 То ломает и гнет под себя (!).

 Не понять тех загадок при жизни,
 Что подбросит она втихоря,
 Мы идем, по дороге, не зная,
 Что придумала снова она.

 Порою, мы ищем ответы,
 Любимцем она все простит,
 И подскажет, и даст им конфету,
 Убирая все камни с пути.

 Всех нас Жизнь и ломает, и учит,
 Загоняя в тупик бытия,
 Тот, кто хитрый и сильный он сможет
 Найти выход из тупика.

 Что до слабых, - они просто сгорают,
 Не выдержав груз будних дней
 Они все, как один, проиграют
 В неравной этой борьбе.

 И что остается нам после?
 Побед, поражений не счесть…
 На грани, порой, все возможно…
 Возможно, в небо взлететь…


12 июля 2013


Рецензии
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас".

А Макаревич.

Дмитрий Рыбьяков   13.10.2013 23:47     Заявить о нарушении