Выбор

Выбор. Каждый день я стою перед выбором. Каждый день требует от меня ответ: да или нет, это или то. Обычно выбирать приходится из двух-двух суждений, двух направлений, двух решений, двух мужчин. А третьего- не дано. Вернее, кажется, что не дано. Третий путь- путь ни да, ни нет, путь индифферентности, нейтральности, периферийности.
Это значит стоять между двумя объектами ситуации выбора, но рано или поздно, а точнее- через секунду-ты примешь решение. Мелочь, которая навсегда изменит твою жизнь. Слезы, сожаления будут бесполезны. Но любое решение само по себе является верным. Если брать его по отдельности от другого.Решение- поступок- следствие- вот эта логическая цепочка.Не принять решение- невозможно. Вся наша жизнь-не стоячая вода, а сплошная ситуация выбора. А ты стоишь и думаешь, потому что сделав однажды выбор, уже никогда не сможешь до конца от него освободиться. Частично-да. Но ты уже будешь заложником того или иного выбора. Времени на размышления жизнь дает нам очень мало, порой- вообще не дает- получаются спонтанные, не продуманные решения. Решения, решения....это как детские качели- либо вверх, либо вниз. Если бы я тогда, то...Но:никто не гарантирует этого пресловутого то.Того может и не быть. Просто решение- главное решение должно быть одно- кому служить и кого чтить?Третьего не дано.Помни- периферий не бывает. Бывает либо решение по Божьим принципам. либо неповиновение по вседозволенности Сатаны.Решения, решения, решения....Вечная теория принятия решений.


Рецензии