Солнце село

      За лесами солнце село
      выткав розовый закат
      Будет так как ты хотела
      сам хотя к тому не рад.

      Соловьи поют так звучно
      что молчать уж нету сил.
      Оттого что было скучно
      воду чистую мутил.

      Оттого что был жестоким
      я сегодня молчалив.
      Вот сижу и одиноко
      у реки у дряхлых ив.

      Под зелёным одеялом
      спят деревья и кусты.
      И мечты мои уж вянут
      как на кладбищах цветы.

      Соловей же кинет в душу
      беспечальный свой мотив
      Твой покой ещё нарушу
      если только буду жив.

      А пока что не печалю
      не ругаю,не зову.
      ничего что поскучаю
      ничего
            переживу.

             Ире С.


Рецензии