Желтым красят нынче все, что ниже веток...

                Маме
***

Желтым красят нынче все, что ниже веток.
Словно маслом Мастер по холсту мазком.
Не жалей, родная, что теплее где-то,
Так легко оставив счастье на потом.

Не скучай по морю. Морю это больно.
Море неспокойно от подобных дум.
Знаешь ли, откуда в море столько соли?
Просто ветер грусти с севера надул.

Медленное солнце продлевает ночи.
В час,когда над миром тишь да благодать,
Надели любую из небесных точек
Силами желанья наши исполнять.


Рецензии