Она хотела остаться под тем дождем...
Что мог бы смыть надоевший к чертям покой.
И тихо шла с нераскрытым в руках зонтом,
Вдыхая осень, больную насквозь зимой.
Лимонный чай в перерывах растущих дел.
Страницы книг все расскажут Ему о Ней.
И где-то рядом захлопнется глухо дверь.
Он не увидит Ее за стеной огней.
Они не раз преступали один порог,
Сидели рядом в набитом людьми кафе.
Он замечал Ее взгляд, но узнать не мог.
Она смотрела сквозь дымку в потухшей мгле.
И лишь ночами, закутавшись в теплый плед,
Она писала с надеждой стихи о Нем.
Она искала по городу этот свет,
По снежным улицам долгим холодным днем.
И в безысходном молчанье бетонных стен
Пила без сахара кислый лимонный чай.
Он не желал никого больше Ей взамен,
Но в разных снах увозил их один трамвай.
13.10.2013.
Свидетельство о публикации №113101310219
Зинаида Дырченко 30.06.2014 23:33 Заявить о нарушении
С теплом
Юлия Полынцева 02.07.2014 17:09 Заявить о нарушении