Мой добрый друг...

                *  *  *

Мой добрый друг, судить не торопись,
Не всякий клин пытайся выбить клином...
…Я бедный ангел, пролетавший мимо,
Был сослан с неба в эту вашу жизнь.

За что не помню – вечность пересёк.
Порвалась память вместе с пуповиной,
Как край зари, забрызганный рябиной,
Как простыни испачканный кусок,
Как кровь на горле песни журавлиной.

Я умер там – здесь заново рождён.
И с белого листа читаю строчки
Моей судьбы, но где в них ставить точки
На зеркало, размытое дождём?..

                7 января 2008г.

;
 
 


Рецензии