К детской фотографии..

Мой нежный мальчик, мой белоголовый,
Скажи,  в какой стране теперь живешь?
И помнишь ли ты этот край суровый,
Когда тропою горною идешь?

Мой нежный мальчик, мой белоголовый,
Ты не печалься, грусть свою уйми.
Прими, как дар, от жизни бестолковой,
Вот эти строки поздние мои.

Да, выпал снег и заметает,
Цветов осенних безудержный хмель.
Но чья-то жизнь идет,  пусть в ней восторжествует
Как в нашей жизни,озорной апрель.

И пусть жестока  логика природы,
 И всех  желаний  мне не перечесть,
Фонтан струится, пенится, как в детстве,
Та газировка возле дома тридцать шесть.

Мой нежный мальчик, мой белоголовый,
Прости, опять тревожу твой покой.
Себя корю, за  свою память снова.
Мир поделен давно  на твой и мой…

Мой нежный мальчик, мой белоголовый,
Прими фантазий детских чистоту.
И не суди пристрастно и сурово,
Вот этих строк и боль, и простоту...


Рецензии