В полнолунье осени
Ночная тень сползла с небес.
В миноре грустного стаккато
Дышал осенний рыжий лес.
Нить серебристой паутины
Блестит под вышедшей луной.
На елях рОсные седины,
Как слёзы в дымке голубой.
Пьянящий аромат соломы
В стогах, стоящих с края леса,
Вплетался умиротворённо
В тумана сизого завесу.
А шёпот падающих листьев
Вносил в полуночный напев
Печаль невысказанных мыслей,
Тоску зари, попавшей в плен.
Так в магнетизме полнолунья
Октябрь безудержно и грЕшно,
К дням лета жаркого ревнуя,
С деревьев сбрасывал одежды.
Свидетельство о публикации №113101310075