На что мы тратим жизнь

На что мы тратим жизнь…
в погоне за достатком.
Дней на земле богатством,
не продлишь.
какой бы не владели хваткой.

Суметь теплом души делиться,
ценить, кто рядом и родных.
Смеяться вместе, вместе прослезиться
Дороже нет моментов тех, простых.

Спасибо, здравствуй. Как дела?
простые, нужные слова.
Улыбка, смех и нежный взгляд,
порадуют, и  жизни дни  продлят.

Что видим, слышим каждый день-
то отраженье мыслей, наша  тень.
Луч солнца или грозовой поток-
необходим, как воздуха глоток.

Нежнее нету материнских рук,
они согреют, как лебяжий пух.
Рожденного дитя надрывный крик-
милей всех возгласов других.

Крепче стали друга верного плечо,
надежный друг не просит ничего.
Безмерно счастлив, кто любовь познал,
из судеб двух – одну создал.

В делах, заботах – будней суета.
Ушло вчера, чтоб не вернуться никогда.
Как неприметна жизни благодать,
её лишь надо распознать.


Рецензии