Зима

Я родился зимой, в пору чудного времени года.
Там мороз выводил на стекле хитроумный узор.
О весеннем дожде снились сны задремавшей природе.
И под солнцем блестел белый снег, ослепляя мой взор.

Ровный дым из трубы обещал нам крутые морозы.
И деревья-невесты белели под снегом в саду.
А от холода жались друг к другу подруги-берёзы.
И со смехом кружили детишки по зимнему льду.

Я вернусь хоть на миг в снегопад, гололёд и бураны.
Те, что в детстве мне пели о том, что всё быстро пройдёт.
Много я повидал – горы ,лес, океаны и страны.
Только память о тех зимах детства со мною умрёт.
                12.10.13


Рецензии
Анатолий, какие светлые и легкие строчки!
Красивое стихотворение! Спасибо! Удачи Вам!

Мила Григ   28.12.2013 00:54     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!!!счастья Вам и радости!!!

Тувия Анатолий Ланцман   28.12.2013 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.