Баня

Баня

Было мне лет семь, а может восемь,
Я мылся в бане среди взрослых баб,
Где их кудрей, рассыпанная осень
Ныряла в волны вениковых лап.

Оркестр тазов играл бесстыдным звоном
Свой реквием во славу женских тел,
А я, смущённый видом незнакомым,
Разинув рот на тётенек смотрел.

Я был пацан, теперь другое дело.
Не режет грудь сомнений борозда.
И не одна в руках моих потела,
Стыдливо пряча влажные глаза.

И не одна в горячей русской бане,
Распарив свои чувства добела,
Потом ходила в гости к дяде Ване,
Чтоб дать всё то, что раньше не дала.

                7 января 2008г.
 


Рецензии