короткий роман

Да-да... Она была упряма:
Дождям на милость не сдалась
И, как ни странно, дождалась,
Когда романом стала драма...
Её роману с октябрём,
С наивной, радостной улыбкой,
В надежде трепетной и зыбкой,
Светили клёны янтарём...
Так осень, вдруг преобразясь,
Предстала тёплым Бабьим Летом,
Совсем не думая при этом,
Что с октябрём недолга связь...
Не колебалась и смогла
И восхитить, и погрустить,
И кавалера отпустить,
Когда пришла туманов мгла...


Рецензии