запах

соленого моря привкус обжигал мне губы,
меня било о скалы волнами прибоя.
но отказаться от приема теплого моря было бы слишком грубо,
и не подумал, что оно может драться, отчаянно воя.

я боялся быть снова выкинутым на берег,
долго ласкаемый нежно волнами.
я боялся лишний раз думать и во что-то верить,
но не боялся быть съеденным морскими волками.

и туманным утром, в рассеянной неге
свежего запаха родного мне моря,
я погибал под пеною волн,
от которых рождается грозная буря.

меня тащит на дно чудна'я русалка,
словно одержим был все это время сказкой.
и этого вовсе не жалко,
я задыхаюсь морской воды теплою лаской.


Рецензии