Хороший человек

Хороший человек

Когда устав от суеты,
От смеха, солнечного света,
Завянут пылкие мечты
В стихах и в образах поэта…

Когда беспечная пора –
Далёкой юности услада,
Фатой летевшая вчера,
Лежит у ног цветами сада…

Когда последние слова
Ещё не сказаны, и всё же –
Ни боль, ни ревность, ни молва
Тебя уже не потревожат,

Когда поверишь, что навек
Вся жизнь твоя осталась в прошлом –
Другой такой же человек
Заставит думать о хорошем.

И только ночь рассвет трубя
Зарю втолкнёт под небом нежно –
Пусть снова вспыхнет для тебя
Любовь и Вера, и Надежда!

                20 сентября 2007г.


Рецензии