Память о звёздах

Тим Уайт | Tim White Память о звёздах.

*** *** ***

Ложилась ночь крылом усталым
 На веки сонные мои
 Укутывала, укрывала
 Дыханьем звёздным согревала
 Тихонько песню напевала:
 Спи. Спи…. Спи…..
 И укачав меня в постели
 Несла сквозь сон как в колыбели
 В края волшебные свои.

Вот проступают залы замка
 И анфилады перспектив
 Открыли осевую панораму
 Блистает Трон
В Созвездий раму обрамлён.

Он пуст.
На нем лишь только жезл
 Сияет чистотой алмаза.
 Из обрамлений звёздных, разом,
 Лучи направлены к нему,
 Рисуют Инглии Звезду.

На мраморных прохладных плитах
 На балюстраде  каменных перил
 Сверкает изморозь столетий,
 Век,  изваянием застыл.

Звезда сияет в вышине   
 И бьют часы  в высокой башне.
 Ночь, сметая день вчерашний,
Уходит, в прошлое, изжитое, былое.
 
 За Рубиконом, Век грядущий
 Звоном галактических часов
 Отодвигает вековой засов
 На кованых воротах Замка.

  В анфиладу ПЕРСПЕКТИВ
 Вступает светлая армада
 Из Легиона БЕЛЫХ ПСОВ.
 
 12.10.2013
 Ольга Соколик.


 
 


Рецензии