Из ресторана

Из ресторана

Когда-нибудь, испив на брудершафт.
Коктейль из губ припадком поцелуя,
Ты выйдешь в ночь, судьбы накинув шарф
Под музыку дождя, держась за струи.

Садясь в такси, ты вымолвишь с трудом:
-Вези, мон-шер, в неведомые дали.
-Увы, Мадам, мне адрес не знаком,
И мы найдём сейчас его едва ли...

-Тогда домой, поехали вперёд,
Пусть кружится столбов фонарных улей.
-Прошу, мадам, Вы б только не заснули.
-Усну — разбудишь, братец, у ворот.

И вымолвив, уставшими губами,
Свой адрес на окраине души,
Вдруг передумав: «Отвезите к маме.
Давай, мой друг, но только не спеши...»

                16 сентября 2007г


Рецензии