Случай в восьмой палате
что я проживу, ещё,
может быть, лет тридцать,
но мне-то известен
диагноз мой,
пора бы уж мне решиться.
И доктору я подыграл чуть-чуть,
снимая с него усталость.
Мне снилось сегодня,
что я на краю
в глубокую пропасть бросаюсь.
***
В полночь часов не услышал бой
солдат, у окна лежащий.
Он улыбался своим врачам,
как будто был просто спящим.
Свидетельство о публикации №113101209888