В вагоне

Сижу в вагоне и смотрю на эту парочку,
И сердце кровью обливается в груди.
Они лишь заняты собой, им всё – до лампочки.
Что до меня – остались чувства позади.

В руке рука – красиво пальцами сплетаются,
Непринужденная в порыве болтовня.
А я из тех, кто тихо в осень убирает сад:
Вернуть листву на ветки – нет, не про меня.

Пускай сегодня склонен я к сентиментальности,
Пускай на деле как всегда прелюбодей!
Известен мне в любви людской порыв фатальности,
Вот почему жалею и люблю людей.

И потому уж не смотрю на эту парочку.
И как недолго сердце ёкало в груди!
Цена любви известна мне, а им – до лампочки.
Так и должно быть, ведь у них всё впереди.
11 октября 2013г.


Рецензии