Что отражают новости

Женщины и мужчины,
Общим - аудитория
К телеэкранам спешили -
На диваны и в кресла удобные:

Очередные Новости
Начнут с репортажей и слов
О чьих - нибудь новых горестях -
С бедствий и катастроф.

Чрезвычайная ситуация
Сложилась сегодня в "Тамтамшине".
Приняты меры для ликвидации,
Столько-то пострадавших,

Ищем виновных в трагедии.
Выплатим компенсации!
Устраним все последствия.
Сборы средств начинаются!

              *****
А в это же самое время
На междусобойных встречах
Глобально - важные темы
Обсуждаются вечно:

Судьба государства Мирия
Под чей-то хрустальный тост
Решается кучкой сильных
Под бой золотых часов,

С кем дружбу крепить нужнее,
Чья лучше страна, чья - не очень,
Кто фантиков больше имеет,
Чья круче всех песочница.

Так и видится: " я всех сильнее -
У меня больше всех арсенал"!
- "А я фантиков столько имею,
Арсеналов кучу скупал!"

Солидные дяди и тети
Силу свою пиарят,
Договариваются и спорят -
Свои песочницы хвалят,

Поварами личными хвастаются,
В гости друг друга зовут.
                *****

В угоду им люди барахтаются
Где-то - то там, то тут

Потихоньку живут,
Где-то все меньше рожают,
Где без работы сидят,
Где войны порой полыхают,
Где-то многий бедняк,
Где-то засилье приезжих,
Где-то чахнет наука...
Везде убивает надежду
Безнадега и скука.
         *****
Дальше в программе нескромность,
Под названием:"гламурная жизнь"-
Звездюлины познакомились!
Звездюлины развелись!
Спортзвезда увы проиграла
Спортзвезда достойна наград
Депутаты закон принимают:
Поблажку на рубль подарят,
На тысячу- разорят.
Деревья - на древесину -
На фиг она, природа!
Чистой воды не выпить,
Это ущерб доходам.
Фермер, в землю заройся!
Ты здесь меньше блохи
Свиноводческий комплекс
Гонит людей от сохи!
             *****
Женщины и мужчины!
Пенсионеры в особенности!
Смотрите сеанс рутины
Под названием Новости!


Рецензии