Картинно-квартирно
кисти.
Художник без имени,
времени.
Он бы выменял
все, что у него есть
на запах осенних листьев.
Но сейчас он здесь
и рисует старый, душный Париж.
/Немного туши,
пару мазков засохшей охры/
За окном лишь
серые, вычерченные обреченностью
здания церкви, кофеен;
Такие блеклые,
такие печальные аллеи,
/затасканные по рукам/
Он бы все отдал,
чтобы почувствовать нутром
жизнь морского утра
на берегу
Атлантиды.
Он бы душу продал,
чтобы
уехать к пряностям Индии.
Но накладывает один
за одним
мазки на дряхлом холсте.
/раз, два... меняет воду.../
А так бы хотел поменять
эту каморку
под крышей
на бунгало в лесах Амазонки.
Вместе с ней.
Но ее нет рядом...
Пустует кровать,
морозяще-греющие объятия
канули в Лету.
Слышны заунывные звуки минарета.
И новый мазок.
Она там, на порочащем небе
Парижа.
Она везде.
Воздух, тело пропитаны ею
и выжжены.
Он тянет руку
и выкидывает картину.
Свидетельство о публикации №113101209867