Музе

Без стука шагнешь на порог -
Растрепаны волосы ветром,
В глазах - удивленный восторг...
И мир озаряется светом.

Пройдешь по паркету, паря,
Танцующей летней походкой -
И в окна заглянет заря
С торжественно-радостной ноткой.

Коснешься неслышно руки,
Как ветер играет с листвою -
Как будто из горной реки
Напился хрустальной водою.

Обнимешь. Вдохну аромат
Цветочно-волшебных лужаек -
Увижу, как тонет закат
В волнах, где обилие чаек.

Ты тихо посмотришь в глаза
И мне улыбнешься неслышно-
Из мая примчится гроза,
Чтоб вальс тарабанить по крышам.

...Картины померкли, сплелись
И гаснут усталые свечи.
Уходишь... В дверях обернись -
Я вновь в ожидании встречи!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Очень понравилось: легко, удивительно, радостно...

Любовь Абессонова   05.02.2014 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию =)

Александр Эсквайр   05.02.2014 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.