Скошенная стерня

Скошенная стерня

Я такое во век не забуду –
Как в туман, словно в дым папирос,
Заразившись осенней простудой,
Прячут ноги стада берёз.

Как река транспарантом на поле
Крепко сколота скрепками ив.
И трещат облака заплатами
Дождь, нечёсаной гривой спустив.

Деревенские избы на корточках,
С перепугу забыв про грусть,
Смотрят ртами раскрытых форточек
В изнасилованную Русь.

Выйду в небо босым за околицу,
Глаз печатями даль клеймя.
Только в сердце мне болью колется
Детства скошенная стерня.

                16 сентября 2007г.
;

      


Рецензии