На Пасху

Аккурат  на  Пасху  потеплело  в  доле ,
Принесла  голубка  жданное  письмо ,
Разрыдались  бабы  по  Христовой  воле ,
Пригубив  из  чарок  сладкое  вино.

"Жив  ещё  родимый , с  кем-то  там  воюет".
Ситцевая  скатерть , - яйца , куличи …
Утро  расписное , лёгкий  ветер  дует ,
И  пушистый  котик  дрыхнет  на  печи.

Русское  раздолье - грязь , да  бездорожье -
Богом  позабытый , тихий  уголок ,
Милый  и  знакомый  до  сердечной  дрожи.
Кто  здесь  не  был  вовсе , тем  и  невдомёк ,

Как  луга  красивы : васильки , ромашки ,
Как  прекрасны  ивы , что  склонились  в  пруд ,
Как  поют  свирельно  золотые  пташки ,
Как  из  дальних  далей  в  этот  праздник  ждут

Всех , давно  ушедших  защищать  отчизну ;
Имена  их  помнят , во  спасенье  пьют.
И  звучат  по  долу  трели , а  не  тризны , -
Девушки - голубки  женихов  зовут …

3.01.2006.  TSV


Рецензии