Пустота

Пустота

Пустота, ни души, ни тела.
Бес в глазах, хоть на шее крест.
Как мне эта любовь надоела
Одуванчиковых невест.

Может жизнь проржавевшими листьями,
В деревянный одев костюм,
В тихом месте постель мне выстелет
С дикой яблоней на посту?

Только что-то никак не верится
В ту божественную благодать.
Лучше пусть, как и прежде, метелица
Будет сердце с утра клевать.

Пляшет ночь — обнажённая женщина,
Сбросив звёзд золотой кушак.
Со столбами фонарными венчана
Лампой выкрученная душа.

           15 сентября 2007г.
            
      


Рецензии