Выбор
По мокрой дороге спешила в здравпункт.
Тебе нипочём были те километры,
Лишь губы шептали, скорее, там ждут.
И не было большего счастья на свете,
Чем нужной быть людям в страданиях их.
Была ты всегда за больного в ответе.
Зависела жизнь от решений твоих.
Пронизан какой-то неведомой тайной
Задумчивый взгляд удивительных глаз.
Твой выбор особый он был не случайным.
Судьбой ты его называла не раз.
В шкафу словно ждёт своей участи бренной,
Висит отутюженный белый халат.
Как память о чем-то таком незабвенном,
Дороже всего тебе в тысяча крат.
Свидетельство о публикации №113101209651