Дайте свет

             Дайте свет!

Хватит сил, ты не переживай
Ни душой, ни телом не калека.
Радугу руками через край
Я подковой выгнул через реку.

Выйду в ночь по брошенным у ног
Тряпкам троп в заплатах грязных луж,
Чтоб на перекрестке трёх дорог
Мне догнать этап ушедших душ.

«Надо расплатиться бы, братва.
Вы ли с неба тучами повисли,
Вы ли это брызгали с утра,
Смыв, совсем, мозги и вспучив мысли?

Или, может, Божья благодать
Мне текла вдоль губ солёным потом?»
А в ответ: «Шуметь тебе охота,
Полно, братец, воздух сотрясать.
Шёл бы ты, у нас своя забота...»

«Дайте свет!» - кричу: «Такая Мать...»
…Брызнул луч у ног горячей кровью,
Солнца перерезанных аорт.
Расписались ангелы: «С любовью,
Заходи, мол, встретим у ворот!»
                12.09.200
               


Рецензии