Словно поле разродилось...

                *  *  *

Словно, поле разродилось первенцем –
Лунный диск раздвинул колоски,
И губами чмокал, как младенец,
Спелой ржи набухшие соски.

Всё же странно, всё же очень странно.
Как-то село облако в стога.
Там его размазывал сметаной
Юный месяц, пачкая рога.

Помню, рыжий клён, кряхтя от старости,
Неба край поддерживал плечом.
Он смотрел на звёзд моргавших шалости,
Что луной играли, как мячом.

Мне, казалось, речка между рощами,
Облизала туч раскрытый зонт,
Червяком беременным ворочаясь,
Как в пирог, вгрызалась в горизонт!

А ещё я высмотрел нечаянно,
Как раздвинув солнышка лучи,
Поливала Боженька из чайника,
Над землёю радугу включив.

                12.09.2007г.
               


Рецензии