Осень
Кружит воронье.
Собрались утки в стаи.
В норках спряталось зверьё.
Листья сбросили осины.
Наряд красный у рябин.
Луга желтеют, как апельсины.
В небе журавлиный клин.
Тучи дождевые
По небу плывут.
Зеленеют яровые,
Снега-одеяла ждут.
По утрам ледок на лужах,
Словно зеркальца.
О ночной стуже вспоминает
Собака у крыльца.
Осень красоту сменила
На серое пальто.
Поля заворонила,
Лишь на лугах желто.
Свидетельство о публикации №113101209544