Меня отстреляли...

                "Меня отстреляли, и я понимаю траву..."

                Виталий Пуханов

               

Меня отстреляли, и в мертвых зрачках тишина.
Как в детстве  лежу, под затылком немеет ладошка,
И желтой листвою опушка занесена,
Как-будто прилег отдохнуть я немножко.

И желтой листвою опушка озарена,
И долгую где-то дожди начинают молитву,
И кровь моя бродит в листве, подымаясь со дна,
Последним солдатом, убитым в решающей битве.

И кровь моя бродит затравленно в ржавой траве,
Как юность в дрянном кабаке потерявшая веру.
Меня отстреляли. Но я вопреки… Я лечу в синеве,
В заполненным мною блистающем мире.

И кровь полыхает, из листьев вздымаясь, и свет
Мое существо возвращает незримо к началу,
И я этой теплой вселенной, как мамой, согрет,
На ласковых, нежных руках засыпаю, качаясь.

                04.11.2010г ; 12.10.2013г


               


Рецензии