О судьбе эссе Поэты Новокузнецка

                О судьбе эссе «Поэты Новокузнецка»
  Заказал мне Ярмолюк для «Кузнецкой крепости» критику о местных авторах. Выбрал я только поэтов и то не всех, набралось 23. Принёс Я-ку. Говорит, много цитат, мелкие поправки по тексту подсказал! Сократил я стихи-цитаты до неузнаваемости, принёс вторично. Говорит: Это у тебя воспоминания, ты и о себе упаминаешь! Отвечаю: Ага, ты хотел, чтобы я гадости про людей написал? Он: Вот если бы ты прозу написал, то тебя опубликовали бы! « А эт что? Поэма что ли?» - отвечаю!
  Погрустил я несколько месяцев. Такой глобальный труд!? О 23 авторах Новокузнецка и пропадает! Отнёс его в городскую газету! Ждал месяца три: «Ну, что не годится?» « Да пусть полежит пока!»-отвечали мне. И наконец сообщили:»Куда его на целую полосу??, да и писать о поэтах неправильно. Надо самих поэтов печатать!» Отвечаю: «До каких-то пор вы считали меня поэтом, даже несколько раз печатали обо мне! Так подскажите о чём сейчас писать, чтобы печатали! А то я совсем отбился от правильной печати!»

                «Поэты Новокузнецка»         http://www.stihi.ru/2013/04/12/6165




Рецензии
Друзья мои. Про это давно всё сказано.
"Не понять её умом".
Напиши то, но сами не знаем про, что.
Напишешь,принесёшь.
Скажут пусть полежит, ты ещё пока живой.

Так видно принято в миру.
Почтут тогда, когда умру.
Чтоб славой разум не затмить
И чтобы денег не платить......

С уважением, Евгений

Евгений Белый -Сокол   27.01.2017 09:22     Заявить о нарушении
Городу поэты не нужны, ни горальманаху, ни горгазете!
Эссе вышло в области: http://ognikuzbassa.ru/category-criticism/910-sergej-ozerov-poety-novokuznetska

Сергей Озеров Лунь   27.01.2017 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.