Где земля порезалась о кромку...

                *  *  *

Где земля порезалась о кромку,
Цвет зари рассыпала в овёс,
Пил с ладони рыжим жеребёнком
Юный месяц брызги спелых звёзд.

Дед кряхтел, давился самосадом,
Вспоминал и Господа, и Мать…
Мне твоя духмяная помада
Не давала выспаться опять.

Платьице в горошек цветом в лето,
Пряных трав застенчивая грусть,
Знал ли я, что будучи поэтом
Стану вспоминать потом об этом,
Окунувшись в волны нежных чувств.

Пусть ромашек рябь в пшеничном поле
Вновь разбудит молодость в тебе.
Лишь бы те поля не пропололи,
Бороной, проехав по судьбе.

                11 сентября 2007г.


Рецензии